Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/triplenine.com/hosting/rhinescheme/wordpress/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/triplenine.com/hosting/rhinescheme/wordpress/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/triplenine.com/hosting/rhinescheme/wordpress/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
西溪湿地公园游客中心”零“能耗建筑 – RhineScheme

国际竞标一等奖并获设计深化委托

2014美国“LEED认证白金级最高奖项由美国绿色建筑协会颁发

2013 一举获得第十届建筑设计类最高级别奖项-“精锐科学技术奖金奖

本项目位于中国第一个国家级湿地公园入口处的岛屿上,主要作为旅游信息中心和生态展区。该建筑本身也将成为主要的展示物之一。除此之外,该建筑将作为浙江大学的分校,成为集教室和办公为一体的生态环境教学区。并且,该建筑还为游客和学生同时提供了聚会和餐饮场所。

作为游客的主入口处,我们的目标是将新建筑打造成非凡的地标,成为该区域在生态方面努力的象征。新建筑与湿地公园相连,将作为整个区域的标识,自信地展示其生态技术的先进性和优越性。

除了具有令人印象深刻的三角形建筑体量外,其巨大的玻璃屋顶覆盖了整个展区。该玻璃屋顶向西南方向的倾斜为安装一体化光伏电板提供了最好条件,并成为建筑内外最耀眼的标志。

项目地点
杭州/中国
甲方
杭州西溪国家湿地公园三期有限公司
设计时间
2008-2011
建筑面积
4300平方米
建设时间
2011-2013
此外,开阔的屋顶绿化成为了游客和学生散步、休闲的空间 ,人们可以从建筑外部自由地走上屋顶花园尽情地欣赏湿地公园 …

此外,开阔的屋顶绿化成为了游客和学生散步、休闲的空间 ,人们可以从建筑外部自由地走上屋顶花园尽情地欣赏湿地公园的美景。

屋顶形态的灵感来自于远处山峦的轮廓,具有外遮阳构件的木质外立面直接将建筑与大地、与葱郁的植被和种类繁多的树木区融为一体。垂直的外遮阳木制百叶的密度根据建筑的朝向而定,南面和西面的外遮阳百叶密度较大,外立面较为封闭;而北面的外遮阳密度较小,外立面较为通透。

更重要的是,该建筑的杰出性能将成为我们在设计中追求节能环保和可持续发展的重要里程碑。最高标准的LEED白金级认证正在认证中。此外,我们旨在将该建筑打造成零排放和零能耗建筑,甚至成为能源产出取代能源消耗的建筑。

阅读更多
设计服务内容
建筑设计
设计团队
Wolf Loebel, Lukasz Piasta, Marta Niedbalec, 李然
能源咨询
ifes GmbH / Frechen, 德国
中方设计院
北京三磊建筑设计有限公司