Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/triplenine.com/hosting/rhinescheme/wordpress/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2854

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/triplenine.com/hosting/rhinescheme/wordpress/wp-content/plugins/revslider/includes/operations.class.php on line 2858

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/triplenine.com/hosting/rhinescheme/wordpress/wp-content/plugins/revslider/includes/output.class.php on line 3708
厦门五矿大厦重建设计 – RhineScheme

建筑设计国际竞赛第一名并获后续深化设计委托

新的百米高层办公建筑旨在打造一个持久的地标性建筑,既能与其独特开放的近海区位:一览无余的海景及观港视线相匹配,又能展现五矿集团雄厚的基础实力和持久繁荣的国际竞争力。取代现有的五矿大厦,新设计的五矿大厦将成为厦门市第一批重建项目之一。

现有的建筑形态是满足日照及消防严格要求的条件下,建筑所能达到的最大体量的直接体现。

建筑由3个不同的体块组成,通过景观露台进行分隔。景观露台为大厦使用者提供了极佳的休憩设施及全景的视野。

项目地点
厦门/中国
甲方
厦门协力华荣进出口贸易有限公司
设计时间
2012-2017
开工建设时间
2017
地块面积
6,000 平方米
建筑面积
73,000 平方米 (地上:53,000 平方米)
这些体块由轻薄的玻璃外表皮立面包裹,玻璃外立面垂直的钢结构框架,既有利于遮阳,也形成了一个富有动感的形态。 建 …

这些体块由轻薄的玻璃外表皮立面包裹,玻璃外立面垂直的钢结构框架,既有利于遮阳,也形成了一个富有动感的形态。

建筑形体上的切割,使其更具对外界的开放性,并为办公空间提供了绿色的花园,阳台和露台。与规则的外立面不同,层叠有致的建筑切割构造了一个优雅微妙且舒适的建筑外观。

裙楼部分开放并在地面层处通透:通过商业区及丰富的绿化空间对公众开放,同时为办公功能提供较私密的入口。

建筑中间的体块作为拟租赁空间,相对规则,并通过大型开放的空间设计以满足未来使用者对多样、灵活的办公空间的需求。

建筑的顶部犹如浮在塔楼部分,主要作为企业总部办公使用。大型的开放式空中花园将厦门令人惊叹的美景尽献眼前。“空中花园”由钢结构所围合,犹如一个花棚,既有利于遮阳,又为塔楼的城市意象界定了一个清晰的造型。

我们旨在打造一个对环境影响最小的办公塔楼,通过被动和主动式的节能设计以及自然通风设计形成了独特的节能环保战略。

阅读更多
设计服务内容
建筑与景观方案设计,施工图审核,外立面节点设计,设计总控
设计团队
Ignacio Alonso,Wolf Loebel,李鹏勇, Rudolf Henseli,Bertil Donker,郑雨; 施工图设计:中国建筑科学研究院